A fine WordPress.com site

Wisata Kuliner

Top 10 Restoran Di Bandung

Berikut adalah daftar top ten rumah makan yang menurut saya ajip rasanya…
qta mulai dari no terbawah sampai ke paling ajip.. (ajip menurut gw tentunya,hehe)…

OK LET’S START

10. BEBEK VAN JAVA

Lokasi: depan Mathari dago,sebelah d’palm daerah SMP 7 Bandung
Favorite Menu: Bebek Panggang n Bebek Goreng pake sambel merah minyak
Comment: pertama ada didepan mathari dago, dulu tempatnya kecil, klo maw ksana kyq maw kedistro, tapi sekarang dah punya cabang di dket dpalm. yang enak disini sambelnya, sama jangan lupa minta kriukan dari ayam kriuk, biasanya nambah duit bwt kriukannya. tapi jadi lebih enak makan bebek+sambel+kriukan,,

9. BUBUR AYAM SAVOY HOMANN

Lokasi: sebelum hotel Savoy Homann sebelah kanannya ada banyak yang jualan bubur, pilih yang sebelum savoy homann..
Favorite Menu : Bubur Ayam Komplit
Comment: bukanya malem2 doank, tapi cobain deh salah satu bubur terenak dikota kembang (sekali lagi menurut gw), rada mahal, tapi dijamin puas.. malem2, makan bubur, suasana oldies..bandung banget lah..

8. BAKSO REL GUDANG SELATAN

Lokasi: Jl.Gudang Selatan, sebelah rel kereta api, deket kosambi..pokoknya cari yang banyak mobil parkir..
Favorite Menu: Bakso aj..
Comment:”Enak…Dagingnya krasa tp mahaaal bo”..komen dari salah seorang kawan saya.. lebih enak qta makannya dimobil aj, ati2 kesini, bw duit lebih, harga tampang baso menipu..

7. BAKSO OBOY

Lokasi: Somewhere dket patung ikan arah ke imanuel
Favoite Menu: Bakso Urat(cobain pake sumsum tulang deh)
Comment: pertama tampang baso g meyakinkan, porsi sedikit, tp pas dicoba, kuahnya seger, bakso uratnya kerasa dagingnya dan lebih bertekstur, punya 2 cabang, tp anehnya deketan cm beda 500 meter..

6. RUMAH MACARONI (MACARONI HOUSE)

Lokasi: dket prima rasa atau delfino, daerah gandapura
Favorite Menu: Lasagna n Macaroni
Comment: tempat enjoy bwt belajar, tentunya kesini bwt yang nyari ketenangan sama maw ngabisin waktu sambil makan something yang abisnya lama.. sama cobain brownies coklat melelehnya, dl jadi tester sekarang dah jadi menu utama..

5. MIE JOGJA PAK KARSO

Lokasi: Jl. ABC sebelum ceu’mar, KIOSKQ dago,Griya Bubat
Favorite Menu: Mie Godhog
Comment: Mie godhognya, enak, ditambah cabe iris, anget2, apalagi kalo makannya ujan2.. walopun mie jogja jangan takut masaknya ga lama koq, ga kayaq mie jogja yang asli dari jogja yang pake kompor kipas..disini semua porsinya ditimbang,jadi pasti porsinya pas…

Untuk No.4, No.3, dan No.2 makanan kolesterol tinggi, jangan lupa olahraga! klo ga bisa darah tinggi

4. IGA BAKAR JANGKUNG

Lokasi: Jl. Cipaganti sebelah masjid ap ya??lp, KIOSKQ dago
Favorite Menu: Iga Bakar Sapi, Kerengsengan
Comment: Iga bakar yang kata pak bondan maksnyuzzz… makannya pake piring tanah lyat yang dibakar, iga bakarnya pake kecap, rada berminyak, dan pastinya kolesterol tinggi ..asik klo lagi anget2, pake nasi panas tentunya..

3. SATE AYAM CAK…

Lokasi: Jl. Gandapura di pereempatan..
Favorite Menu: Soto Sulung
Comment: salah satu makanan berkuah terenak di kota bandung, rasanya gurih banget, walopun g dikasih vetsin, makan panas2 pake nasi, jeruk nipisnya dikit diperes byar seger…wah maknyuzz..

2. SATE PADANG SALERO AJO

Lokasi: Dket BSM lupa jalan apa..
Favorite Menu: Sate Padang Campur
Comment: wah makanan sangat tinggi lemak..disarankan berolahraga segera habis makan ini..dah ada salah satu temen saya yang dulunya kurus sekarang buntet gara2 sering diajak kesini… jadi komposisi campur yaitu ada daging, usus, lidah..bentunya sate padang umummnya tapi bumbunya pedes enak, dagingnya empuk gurih, ususnya tekstur halus, lidahnya lembut banget pas digigit.. pake ketupat, lembut tapi banyak, kadang g abis maknnya…yang bikin nagih ada kerupuk kulitnya..makan pake bumbu padang,,,pedes, renyah, lembut.. pokoknya nendang dan maknyuzz….

Finallly.. d champion is….

1. RUMAH MAKAN TALIWANG BERSAUDARA

Lokasi:dket SMAN 20 Bandung, daerah cilaki
Favorite Menu: Plecing Kangkung, Ayam Beberok (Ayam Plecing..ht2 pdes bgt)
Comment: akhirnya qta memasuki makanan sehat penuh vitamin C, berserat, cukup protein, butuh minum banyak dan menghasilkan keringat… disini gongnya itu Plecing kangkung, pedes, gurih, seger, renyah kangkung n kacangnya..jadi kesegarannya kayak makan rujak, tapi pdes banget.. yang kedua ayam beberok, bumbunya sama kyq plecing kangkung, yaitu sambel tomat ditambah ayam suir yang udah dibakar ditambah sambel sama jeruk..seger banget dh.. (yang terakhir ayam plecing, sangat disarankan bwt yang nyari makanan super pedes dibandung, ditambah sambel terasinya, pasti bikin keringetan dh…) cbin aj dateng kesini aj dh..pasti pulangnya bibir merah.. pokoknya nonjok banget dh…hehe

Okey skian…klo ada yang dah nyoba to ten komen ya..kasih saran ato kritik
ato ada tempat makan ajip kabarin aj..ntar biar bisa dicobain..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s